您所在的位置:首页 > 新闻动态

非标设备和工业机器人的产区

  非标设备和工业机器人的产区

  我们的非标设备根据上海机器人产业规划,到2015年上海机器人产业产值力争达到200亿元,这样的速度阵的是想不到的快,为什么我们的设备会有这样大的发展了。这个就是靠我们国家的主要研发师的杰作,目前我们的非标设备2020年达到600亿至800亿元,占全国50%以上份额。据介绍,未来上海将立足机器人产业化和示范应用两个环节,聚焦工业机器人、服务机器人领域,壮大发展机器人本体研发制造,突破精密减速器、伺服电机及驱动器、控制系统等三大核心功能部件,拓展机器人系统集成应用,使上海成为我国最大产业机器人基地、机器人核心技术研发中心、高端制造中心、分服务中心和应用中心。目前宝钢集团、上海电气正积极研究介入机器人产业。

  我们的主要产品的地方于武进高新区的机器人及智能装备产业园核心规划5003亩,这样大的地方你想想做出多少设备啊,但是我们的设备分为科研成果转化基地和智能装备产业生产基地两个部分,重点发展工业机器人、数控机床、智能纺机等,聚集了铭赛机器人、远量机器人、汉迪机器人、新瑞机械、卡尔迈耶、五洋纺机、常矿起重机械等43家企业。2012年,常州机器人及智能装备产业园营收突破255亿元,年复合增长率超过40%。这个速度肯定是惊人的,设备的竞争真的很大,有可能随时被淘汰。

  我们的非标设备在发展是有一定的机遇,说真的机器人产业园发展上,我们的设备也谈不上海和坏,主要是现在很多国家的设备花旗多样,哈南工业新城将积极构建以企业为主体、主要研发了很多设备,也做了很多专利,政产学研用联合的协同创新机制,立足机器人产业化和示范应用两个环节,面向工业机器人、服务机器人领域,聚焦机器人本体、精密减速器、伺服驱动器和电机、控制器等机器人核心部件、机器人系统集成等重点方向,力争使机器人产业园成为我国北方最大的产业机器人基地、机器人核心技术研发中心、高端制造中心、服务中心和应用中心。把设备放在第一,这样才可以在世界的设备领域立足,

  我们的非标设备之地预计到2017年末,我们的场地将要建设到5平方公里整体规划建设,这样的场地在国际上面也是很少的,初步形成以骨干企业为核心的机器人产业基地,引进一批高水平的国家级机器人科研院所和企业技术中心,带动沈抚新城装备制造企业的技术创新和升级换代,培育产值超亿元机器人企业50家,年实现机器人产业产值500亿元。力争用5年时间,将沈抚新城打造成国内机器人产业技术研发、生产的重点集聚区,2030年建成国内最大、国际有影响的机器人产业基地。吧企业的研发看重要,这个是众大机械每个员工的理念,也是众大机械队设备的信心,相信我们会把非标设备做好做大做强,共创美好未来。


QQ:1931236910 邮箱:syhanggao@163.com