您所在的位置:首页 > 新闻动态

非标设备工艺过程

  非标设备工艺过程

  1、生产率;

  非标非标设备所谓生产率不应仅仅理解为单位时间内产量地高低,而应是一个经济性机器的概念,生产率是指在一台正常工作的设备上所消耗的费用与该设备所生产的产值在数量上的对比,而且这个数值应以货币形式来衡量和对比。

  2、自非标设备的性价性价;

  非标自动化的技术方案只有在其费用是经济合理的条件下才能实现,也就是要在各种具体情况下,证明其经济效益有所提高;即在费用相同时,数量和单位时间的产值得到提高;或者在单位时间内产值相同时,费用有所减少。只有证实了自动化程度较高的设备或工艺方法具有经济效益之后,非标设备对于它们的应用才具有意义。

  3,技术先进概率

  与大部分国家相比,我们目前引入的非标设备工业机器人仍然以第一代工业机器人为主,非标设备即依照预先设定的程序完成简单、重复和单调的动作,替代生产线上劳动力的投入,或者在危险、对人体有害的作业环境中代替人。这种工业机器人的大规模引入,设备虽然将会推动产业转型升级,但并不是中国产业升级的最终目标,而只是在沿着发达国家已经开辟的产业高端化道路上追赶。


QQ:1931236910 邮箱:syhanggao@163.com