您所在的位置:首页 > 新闻动态

传统制造企业的断臂转型之路

   以传统产业为主体的园区企业面临的既有国际经济危机的蔓延冲击,又有自身变革转型的生态压力;既有野火焚烧的肆虐,更有春蛹化蝶的阵痛。市场先发,必然瓶颈先遇;外向先行,也注定首当其冲。当下企业在做的,是爬坡,更是越坎,是转身,更是转型。

  中集车辆作为开发区传统交通装备产业的典型代表,历经面对转型时的彷徨、抵触,到如今断臂求生、实现成功突围,真正走出了一条具有广泛借鉴价值和现实意义的转型之路。2015年上半年,中集车辆在销售收入同比减少45.88%的情况下,税收收入大幅增长101.71%,华丽数字的背后有转型的“阵痛”,也有成长的“喜悦”。

  断臂转型 从顽强抵抗到全面停产

  中集车辆有限公司2004年进驻明水开发区伊始,为了给重汽配套,公司投资改变生产模式,开辟了国内首家自卸车流水生产线,达到了每天100台、年产2万台专用车的能力,成为国内北方最大的专用车生产基地。近年来,随着重汽订单的急剧下降及重汽自身专用车生产线的投产,内部市场大幅缩水,产能开工严重不足,再加上众多中小企业蜂拥而上,造成竞争日益激烈,价格不断下降,后来每生产一台车赔3000元,不生产赔得更多,公司一直处于亏损状态,无法自拔。

  2013年,中集集团为所有旗下公司制定了转型升级的发展基调,开始着手从全局进行战略调整。当时,中集车辆山东公司感觉不很明显,思想上也没有引起足够的重视。但是,2014年下半年公司情况急转直下,产品销量巨跌,库存积压如山,公司大幅减员,单单当年裁员就超过了1000人。即便如此,面对集团下达的“2014年所有常规产品妥善停产”的死命令,中集车辆山东公司依然迫于财务、人员等巨大压力,顽强予以抵抗,坚决不予实施。为此,中集集团果断做出了调整主要负责同志的决定,曾亲自组织山东公司建厂落地的高峰于9月18日走马上任。

  2014年9月19日,中集车辆山东公司所有常规产品的停产工作全面展开。根据职能划分,迅速成立常规产品关停、劳动人员保障、账务三个小组,聘请专门的律师,分头开展工作。常规产品关停小组在着手解决生产线停产事宜的同时,重点进行与代理商、供应商、上下游客户等方面的合同与业务处理工作,妥善处置各方面合作关系;劳动人员保障小组重点做好辞退人员的处置与留守人员的安抚工作,保证实现员工方面的顺利过渡;帐务小组拉出单子,分门别类,根据轻重缓急程度,进行应收账款与未付款项的清理工作。2014年国庆节期间,改装车、半挂车、罐式车三大常规产品进入停产程序。2015年元旦,三大常规产品正式停产。2月28日,所有常规产品实现平稳关停。

  断臂求生 从0到1

  美国硅谷创投教父彼得·蒂尔在全球商业畅销书《从0到1》中提出,“创新不是从1到N,而是从0到1”。对中集车辆山东公司来说,本次转型也不是“从1到N”的锦上添花,而是断臂之后的从零开始。

  为此,总经理高峰感触至深:“最难的事情不是关停常规产品,而是关停之后不知道干什么。”为了找回公司的存在感,高峰整日彻夜不眠,头发白了大片。最终,他想到了一个词——新生。进入2015年,他力主引入中集商业计划,取名就是“新生”。该计划首先要求每个部门和每位高管制定商业计划书,主要内容涵盖今年要从事什么业务、需要什么资源、利用多少资金、引进何种人才等。各自的商业计划书上交之后,经过短时间的研究论证,中集车辆山东公司就择优选取了少而精的部分业务,立即启动组织实施。

  对于这样做的后果,用高峰的话说是破釜沉舟;对于半年后的结果,整个公司则是喜出望外。2015年上半年,在三大主营业务全部停产的情况下,中集车辆山东公司实现销售收入1.07亿元,同比2014年的1.97亿元下降了接近一半,但是却实现税收829万元,同比2014年的411万元增长了一倍还多。公司决策层统一研判:与转型前相比,今天的发展起点更高,领域更宽,前景更广阔。

  断臂突围 从按部就班到顺势而为

  对于2015年上半年取得的成绩,中集车辆山东公司非常欣慰,但心底的那份惶恐与危机感却丝毫没有减少,他们深知,只有在断臂疗伤的过程中,夯实转型发展的生态地基,才能将命运掌握在自己手中,真正实现自我的蜕变和公司的突围。为此,公司主要推进了以下几项工作:

  一是体制创新,成立四个专业中心。组织设立商业计划、技术研发与创造、金融服务与业务创新四个中心机构,明确公司发展的工作思路与主攻方向,即:以商业计划为统领,以技术研发与创造为牵引,以金融服务为保障,创新公司业务发展模式,大力提升管理效率与发展质量,为公司突围提供强力支撑。在组织建设方面,引进推广ONE模块,以科学的制度体系培育责任文化、分享文化,大胆启用80、90后年轻人员担当主力,以参与式的管理让企业和员工之间形成互动有机体。

  二是业务创新,主打冷保系列产品。着眼于国家对食品药品安全战略的全面实施,将主持编写行业标准和国家标准的冷藏保温车作为重点发展方向,从天桥厂区整体搬迁至明水开发区,在此基础上,优化调整生产系统,充分释放生产能力,全面提升盈利空间,致力于成为国内冷藏车行业的领导者。2015年5月和6月,该产品连续两个单月实现产量突破300台,创国内之最。近期,公司正在对接交通部,推进关于超长冷藏汽车列车的研究与开发项目。

  三是技术创新,加强市场需求研发。以满足市场变化及客户需求为目标,组建市场型技术研发团队,提供充足的资源与经费保障,大力推进设备、工艺和产品的类型化、功能化创新。今年以来,冷藏车已先后开发出快换集装箱运输车、场地移动车、北矿院压裂液厢体等多种特型车辆。其中,快换集装箱弥补了国内空白,现已顺利交付中国邮政、山东高速等生产订单;CKD全散件组装样车1.0版本即将面世,将是对传统生产模式的颠覆,开创国内先河。


QQ:1931236910 邮箱:syhanggao@163.com